От характера к поступку

Вадим Бергаментов
Жизнь одна, - ее порочим,
Все проходит между прочим.
Лущим, - колем, как орех.
А затем прощения просим,
Мол, забудем старый грех...

Старый в карточной колоде
Данью скрылся в новой моде.
Съел аборт святой декрет!..
Страж греха опять на взводе:
Рад за всех нести ответ... 

От характера к поступку -
Попадаем к черту в ступку,
С ним играя в чет-не чет...
Курит случай с вами трубку,
Страхом гасит белый свет...

7.5.2018 год. Г. ЛУГАНСК.