Волшебница - сова!

Борис Данилицкий
               

Небо спряталось за тучи –
Дуб стоит на самой круче,
Там так сыро и тепло,
В нём огромное дупло.

В том дупле живёт сова –
До чего ж  умна она!
Непростая и в очках –
По ночам наводит страх!

Знает толк она в мышах –
Прилетал на днях к ней шах.
Да, даёт людям советы,
Пишет прозу и сонеты.

Помогла сова Востоку,
Тонко разрядила склоку…
Назревала там война –
Всё смела бы, как волна!

Храбрости чуть наберусь –
К той сове я запишусь,
Поборю ночной свой страх –
Пусть поможет мне в стихах.