Нам кажется

Жанна Бабаханова
 
Нам кажется,что мысли не слышны,
Что нет у них ни формы и ни цвета,
Мы думаем,что мысли не видны,
Так часто и наивно верим в это.

Пронзая безупречность тишины,
Ты ловишь мысль и суть всего ответа,
Каков эфир и импульс частоты,
Поток её вибраций, спектр цвета?

Сканируя объект порочной лжи,
Что так похож на день, но он - без света,
В поток энергий лучше окуни,
Не мсти ему - послушайся совета.

Усиль свой резонанс большой любви,
В ответ не жди ты лестного"привета",
Не всем нужны способности твои,
С кометою не спорит мудрая планета.

Нам кажется, что мысли не слышны,
Стреляя невпопад, как с пистолета ,
Ментальный мир прозрачнее воды,
Как сердце и душа народного поэта.