Тайна жизни

Евгения Кирикова
Судьба швыряет нас на землю,
Но мы опять стремимся ввысь.
Так происходит ежедневно,
Так познается нами жизнь.

Нас ценят - если мы здоровы,
Красивы, молоды, богаты.
И никого мы не тревожим -
Живя спокойно на зарплату.

Однако стоит правду выдать –
Съязвить, сарказмом рубануть,
И человек –  "не так воспитан,
Ему бы только упрекнуть!"

Нам строят клубы, магазины –
Закусочные и театры,
Мол, вылезь из своей рутины,
Развейся и иди обратно.

Купи квартиру побогаче –
Оформи в банке ипотеку,
В кредит возьми машину, дачу,
Побудь нормальным человеком!

Найди еще одну работу –
Не забывай платить налоги,
Цени и время, и свободу,
И помни про еду и отдых,
;
Нас отвлекают от трагедий –
И мы их быстро забываем.
Уже не первое столетье
На те же грабли наступаем.

«Мы все имеем шанс на жизнь» –
Так говорят, но это ложь.
Пока в душе капитализм,
Цена ей пол копейки,грош.

Мы не раскрыли тайну жизни,
Уже какое поколенье!!?
И дело вовсе не в режиме.
Вина тому – мировоззренье.