Календарь

Светлана Кульбеда -Сурра
Тает календарь, листы теряя,
Заставляя иногда взгрустнуть
О проказах ветреного мая.
Год к концу идёт – не повернуть.

Но листы – создание людское,
Осень – не финал календаря.
Жёлтый лист – преддверие покоя
Тихой сладкой дрёмы января.

И зима – как сон перед весельем,
Что нам дарит солнечный апрель.
Друг за другом кружат каруселью
День за днём и снова – новый день...