Закон движения

Сергет
Раскрылось небо синим лугом.
По небу ветер облака
пасёт, их белые бока,
ласкает солнце ярким кругом.

Лучи струями побегут,
ударив в камень и разбившись,
дождём из золота разлившись,
на дно ущелья упадут.

И там где часто нет ответа,
росою вспыхнут тенета,
и зародится красота,
в горах, от солнечного света.

А облака на синем луге,
рождения отметят миг:
в объятьях ветра, их настиг,
Закон движения, упругий.