Подожду - посижу

Сергет
В рваных ботинках сижу на Тверской…
С неба слезинки, утрусь я рукой.
Молод, и весел-
Обычная смесь.
Дождик завесил,
Московскую спесь.


Люди торопятся, мимо снуют,
Споро ныряют, в тепло и уют.
Как под землёю,
Красиво и ладно.
Дождик  порою,
Покажет наглядно.


Города гость, не изведав межу
С жителем спорит, а я посижу.
Мне суетиться
Сейчас не почину.
С дождиком «смыться»,
Найду ли причину.


Поговорить о проблемах страны
Можно, но разве кому-то нужны?
Нет, не услышат,
Молчат и бегут,
«Дальше и выше»,
И каждый раз лгут.


Так, не изведав судьбы, пропадём.
Смыты, обмыты весенним дождём.
Жители глухи,
Их я не сужу.
Разные слухи…
Подожду -посижу!

1978