Первая встреча

Елена Бездудная
Не знаю, ... будет утро, день иль вечер,
Все это ничего  не изменяет.
Я вижу: ты идешь ко мне навстречу,
И сердце в ожидании замирает.

Пусть от того, что в первый миг случится,
Судьба нам скажет, что же дальше будет:
Иль нашим душам – шанс  соединиться,
Иль разойдемся, как чужие люди?

Последний шаг проделан – встреча взгляда…
Что в нем увижу я? Открытость и тепло,
Надежду, что пойдем мы дальше рядом…
Ведь чудо встречу нам преподнесло.

Потом – рука в руке, обычное пожатье…
И, если импульс близости возник,
Сумеет между нами пробежать он,
Все станет ясно в тот же самый миг.

Тогда прильну к тебе, преграды все разрушив,
Навстречу счастью, нежности, любви…
Сольются воедино наши души,
Так долго прозябавшие вдали.