С обычных чёрно-белых фотоснимков...

Эдуард Мельник
С обычных чёрно-белых фотоснимков,
Немного мятых и  потрёпанных порой.
Взирает молодость с наивною улыбкой,
Уводит вдаль протоптанной тропой.

И пусть картинки с пожелтевшим рваным краем,
На них юны мы и невинны, без забот.
Еще не ведаем, еще совсем не знаем,
Судьба какая в будущем нас ждёт.

Глядим взволнованно и трепетно подолгу,
Взирая в лица, увлажнился глаз.
С иными не встречались больше толком,
Ну, а иных и нет уж среди нас.

Затёрла память имена и позабыла,
Но все равно дрожит улыбка на губах.
Вот платье что сама ночами шила,
С журнала выкройки и метки на полях…

Смешная чёлка, что была когда-то,
И туфли мамины, что взяты напрокат.
Фуражка форменная, дАреная братом,
Такой серьёзный, уже взрослый взгляд.

Подержим фото, тихо улыбнёмся,
Альбом закрыт и убран в шифоньер.
И вновь назад из юности вернёмся,
Переступив, не видимый барьер…

07.05.2018 год.