В мороз

Светлана Кульбеда -Сурра
Мороз крепчает. Яростный оскал
Его заставил всех уйти с дороги.
Я никого с собою не позвал:
Иду ему навстречу одиноким.

Там, снегом припорошена, в лощине
Уснула стая, утомившись за день.
Её водил я за собой. Отныне
Им без меня сражаться жребий даден.

Сегодня понял я: мой клык ослаб.
Ещё я взял добычу, но вот завтра…
И нужен им уже другой вожак.
Да… Немощь подвалила так внезапно…

Небрежный рык мой всё ещё закон,
И каждого из них я знал волчонком.
Но жить в презрении, когда смещён,
Я не хочу! В мороз! Мой путь недолгий.

Прими, как равного. Я яростно с тобой
Всегда сражался. Вот – иду навстречу.
Мой выбор сделан, и теперь я – твой!
Я знаю, ты, мой враг, меня приветишь…