197. Весенняя акварель

Владимир Паули
Пожухлая трава,
Но кое-где росток зелёный.
Сырой, прохладный ветер
Пронзает веток сеть...
Чуть, дымкой зелени
Проклюнувшихся почек,
Течь начинает,
Солнцем
Смазанная акварель.
Предчувствие
С извечною заботой
Смешались -
В копошении живья -
Строители гнёзд, нор
Снуют, галдят и что-то
В душе им втОрит -
Это ранняя весна!