День Победы застойных времен

Александр Вокинреч
Victory Day stagnant times

День Победы - цветной телевизор
песни, слезы, слова невпопад
Звон металла, немощь, седины
потерявшийся старческий взгляд

Терпкий привкус вины, бестолковость
Алый цвет и такие глаза,
что не выдумать этим равнинам
и не выкупить нам никогда

День собраний - течет пустословье ...
Нумерованных пуговиц ряд
И уже ничего за душою
под блестящей пустышкой наград

Льют Оркестры бравурную жижу,
патетически лживый наряд
И уже никогда не увижу
как там было с ними тогда

Я роняю беспутные мысли -
неприятье застойных времен
Пью с девчонками горькое пиво
и не знаю что будет потом ...

9 мая 1990 года/
9 мая 1991 года.