Драма

Евгений Геннадьевич Мартынов
Я был забавен и хитер,
Местами - без рассудка.
Как мастер слова, как актер,
Любил и верил - в шутку.

Желтел с годами манекен,
Тряпье поизносилось.
Забылось, как, кому и кем
Слова произносились.

И театральный реквизит -
У престарелой дамы.
Вот только сердце злом болит,
Как в старой доброй драме.

Что раньше мертвым я считал,
То оказалось живо.
Я лгал себе, людьми играл,
Во всем ища наживы.

Все тщетны пред тобою, смерть!
Волхвы, цари земные.
Актер, судьбы чьей круговерть
Нашла пути иные.

Все тщетно. Это не игра.
Местами - без рассудка.
Порою кажется - пора,
Порою - просто шутка...