Какой же путь мне уготован?..

Александр Галатин 12
Какой же путь мне уготован?..
А впрочем, безразлично мне -
Лишь бы звучало мое слово
На поэтической волне.

И чтоб негаснущие чувства
Не подавил житейский дым,
И строки выткал я искусно
Ковром словесным золотым.
 
Чтоб в теле дух неугомонный
Презрел ненавистный покой,
И слыша песенные звоны
Дрожал душевною струной.
 
Чтобы сливаясь с мирозданьем,
Мне место в жизни обрести,
И чтоб другие души раня,
Стихи мои могли цвести.