Они мне ЖИВИ! говорят

Валентина Глазунова
       
Я чувствую запах... сирени...
О многом он мне говорит -
Невозместимы потери,
О них годы сердце болит!

Я помню родных милых лица -
Тринадцать с улыбкой глядят,
Расстреляных глаз... вереница!
Они мне: ЖИВИ! говорят.

Живи и пиши про УШЕДШИХ,
(Живых их... не видела ты)
Их муках, их днях улетевших!
Сирень... воскрешает... мечты...

ПОБЕДА! Вся Ялта - в сирени!
Улыбки и счастье в глазах,
А птиц удивительны трели,
И мама в горючих слезах...


Иллюстрация из интернета.