Мир подарил нам от щедрот...

Александр Галатин 12
Мир подарил нам от щедрот
Небесным звуком причаститься,
Чтобы достигли мы высот
Паря в эфире, словно птицы.

И безрассудной головой
Мы, неизвестностью томимы,
Повсюду ищем звук живой
Земной поэзии любимой.

И торопясь навстречу ей,
Не замечая увяданья,
Мы ловим дивный свет огней,
Как радость первого свиданья…
 
Как часто, часто по ночам
Мы с ней беседуем беспечно
О том, что жизнь - это свеча,
А сущность мира бесконечна.

Мы рассуждаем обо всем,
Что так волнует наши чувства,
И песни грустные  поем,
Когда действительно нам грустно…

Разлуки грустная пора
Лишь вызывает сожаленье.
Оставив музыку пера
И Музе светлое служенье.

Мы снова ждем желанный час
Как молодой любовник встречи.
Чтоб рифмы звездами для нас
Зажег на небе синий вечер.