И дышит день вишневым цветом

Алла Гриц-Есина
И дышит день вишнёвым цветом,
В черёмуховом холодке.
А за окном вот -вот и лето
В цветастом шёлковом платке.

Чтоб не стареть, росой умоюсь,
Нектаром тело напою,
И шалью тонкою накроюсь,
Венок из васильков свяжу.

Ах, как прекрасно ожиданье,
Счастливых дней, густых ночей.
И молчаливое согласье,
В мелодии сверчков, шмелей.

И одиночество уходит,
Ему нет места там, где смех.
И парочки за ручку бродят,
Любовь, которая не блеф.

Как жаль, что солнце мало светит.
Всё ж благодарны мы ему.
Замёрзжших за зиму-согреет,
Кусочек про запас возьму