Старый волк

Светлана Кульбеда -Сурра
Ты – враг? В глазах холодный блеск огня?
Ты провоцируешь меня щенячьей спесью?
Твой вызов принят. На исходе дня
Душа полна воинственною песней.

Играет в теле молодой задор,
И мышц рельеф так выражен под шкурой.
Ты молод и силён. Но я – матёр.
А ты в своём бахвальстве лезешь дурой.

Прыжок. Удар. Что, милый, удивлён?
Мой опыт не чета бездумной силе,
И ты повержен, мелкий бузотёр,
Ползёшь на брюхе прочь к своей могиле.

Я – старый волк. Беспечные щенки
Со мной всегда пытаются сразиться,
Надеются на крепкие клыки,
Но каждый бой совсем не долго длится.