Аксиоматика ветров...

Ветрович
Аксиоматика ветров.
Порывы воздуха даров.
То ветряки, то паруса.
То с корнем лихо древеса.
То над вершиной, то в ложбине.
То в снегопад, то в жар пустыни.
То ласков, то жестоко рьян...
Котёнком то, а то буян!
~~~ ~~~ ~~~