Удивительный концерт. Овчинникова Татьяна

Энциклопедия Бывалый Попугай
На полянке, возле леса,
Слышны крики: "Браво! Бис!"
Зайке очень интересно,
Для чего там собрались
Два медведя, три лисицы,
Пять ежей и семь бельчат.
Скоро ночь - зверям не спится...
Почему они кричат?
Потому что на полянке
Удивительный концерт:
Две заморских обезьянки
Демонстрируют балет.
За жете и пируэты,
Арабески и глиссад*
Каждый зритель по букету
Подарить артисткам рад.

Льётся музыка Шопена,
И, приветствуя актрис,
Вновь летят цветы на сцену
Вместе с возгласами "Бис!"


* - ЖЕТЕ. Прыжок с одной ноги на другую
ПИРУЭТ. Вращение вокруг своей оси на полупальцах или пальцах одной ноги
АРАБЕСК. Одна из основных поз, на которых держится классический балет, отличие которой - поднятая назад нога с вытянутым коленом.
ГЛИССАД. Скользящее боковое движение

На фотографии - СИФАКА - "танцующие обезьяны".