Схватка

Светлана Кульбеда -Сурра
Невидимый уже очерчен круг.
Глаза сверкают. Лапы напружинив,
Друг перед другом двое. Всё вокруг
Cлилось в одно: кто первый в схватку ринет?

Оскал. Прыжок. Сплетаются тела.
Здесь не единство – противостояние.
Дуэль волков – не зло во имя зла,
А поединок ради выживания.

За право – быть! Охотиться! И в гон
Дарить волчице песню лунной ночью!
Клыки – в крови, и сквозь рычанье – стон
Прорвавшийся. И всюду – шерсти клочья.