Речка весной

Мария Бесхлебная
Речка, ветер и свобода!
Блеска и блистанья много.
Отраженья елей, сосен.
Небосвод на воду бросил…

Пену пышных облаков.
Очертанья берегов
Серою травой покрыты,
Вешнею водой омыты.

Зелень свежая растёт,
Жёлтым первоцвет цветёт.
По брегам крутым реки
Рощи и леса видны.

Не успела нарядиться,
Словно в зеркало глядится
Ива, ветви наклонила,
В любовании застыла.

Змеями торчат коряги –
Чёрные от сильной влаги.
Из осоки островки –
Пятна яркие реки.

Красота природы – диво!
Просто, сказочно, правдиво!
То, что будешь вспоминать,
Жаждущей душой искать!
ъэ