Я бы мог весь мир полюбить...

Геннадий Островский 2
Я бы мог весь мир полюбить,
Но мешает больная память,
Я хотел все утраты забыть,
Но потерь ещё тлеет пламя.

Я бы мог не считать измен,
Не страшился бы расставаний,
Но ведь я же не манекен,
И мне не избежать страданий.

Я хотел бы понять людей,
Тех, что в сердце моё стреляют,
Генератор сломать идей,
Что сознание отравляют.

Я хотел бы уйти в астрал,
Надышаться свободой пенной.
И понять, насколько я мал,
По сравнению с этой вселенной.

Не держите в себе обид,
Ведь обиды съедают души,
Не читайте всуе молитв,
Мир не станет от этого лучше.