Вантала

Светлана Кульбеда -Сурра
        Сугробы. Ночь. Луна устала,
        Закрыла тучи за собой,
        И замер, зубы сжав, Вантала -
        Он воем не озвучит боль.

        Пусть одинок и вне системы,
        Но и подруга не дрожит.
        А гордость не выносит плена,
        И если жив, то значит - ЖИВ!

        Прибейся к стае - станет проще:
        Бреди себе за вожаком.
        Вантала дерзок, и не ропщет -
        С невзгодами давно знаком.

        Застыла в шкуре колом изморозь.
        Но как бы ни ломала жизнь,
        Свою удачу сможет выгрызть.
        Подруга - рядом. Не дрожит.




Вантала - волк-одиночка. Р. Киплинг "Маугли"