Настал тот век

Евгений Геннадьевич Мартынов
В смирении я тайну не раскрою.
Да будет, что судьбой предрешено.
Настал тот век, в котором люди души
Меняют на блестящее руно.

У страждущих и любящих - предлоги -
В признании ошибку совершить.
Настал тот век, в котором люди - боги
Бросаются златою нитью шить.

Я одинок, но не один в стремлениях.
Оставьте нас с собой наедине.
Настал тот век. В нем радость как мучение,
Поверхность же подобна глубине.

Кто на поминках изрекает тосты,
Знаком с пустым наростом на нуле:
Настал тот век - плоть временная горстью
Спешит вернуть долг преданной земле...