Дела рук ваших...

Наталия Герман 1
Зачем вы пытались меня переделать?
Зачем вы пытались меня изменить?
Впустую потрачено ценное время.
Вместо того, чтобы жить и любить.

Зачем вы пытались меня обезличить?
Чтоб было попроще с толпою сравнять?
Пусть серая масса, без всяких отличий.
Ведь ею так просто тогда управлять.

Зачем вы пытались меня обездушить?
Для вас лучше робот, чем сердце с душой?
Не плохо у вас получилось разрушить.
От стрел ядовитых я стала седой.

Теперь посмотрите!.. Я вся перед вами!..
А что вы застыли? Меня не узнать?
Вы сделали это своими руками.
У вас получилось мне душу сломать.