Кони

Игорь Бородин 3
Облака седогривыми конями
Бегут по мутной вышине;
Табун их как повисший камень
Всё ниже клонится к земле.

А внизу поёт им флейта
Лесной отвисшей бороды,
Ведь большой зарницы дельта
Не ласкает их следы.

А кони бегут,копытом кусаясь,
Пробивая в мути борозду.
Какая безмерная радость:
Никто не держит за узду!