Начну с нуля

Алла Гриц-Есина
И вот опять начну с нуля,
Свою дорогу в неизвестность.
Я знаю, поздно. Но жива!
А значит быть мне интересно.

Дороги всё еще зовут
Своею пыльною шлеёю.
Неважно: плачут ли, поют-
Всё уж расписано судьбою.

Что вдруг завьется, как змея,
То распластается, как птица.
На смену осени-зима
И незнакомые вновь лица.

Тебя с собой не позову.
Возьму в дорогу ручку, книгу....
И, может быть, на всём скаку,
Мне жизнь опять покажет фигу.

Не та уже я. Не заплачу.
Сквозь сердце столько стрел прошло.
И , как ребёнка, укачаю,
Всё, что мешая, отжило.
Алла Гриц-Есина