Оглянись!

Ирина Стрижкова
Оглянись!
Только раз - оглянись...
И замри, взглядом выхватив главное.
Оглянись,отвернись и уйди
В бесконечность цветущую, славную.

Оглянись!
Без испуга.Испуг  - шаг назад!
Возжелаешь -  желанья умножишь ты.
Оглянись: на замочке теперь этот склад,
Спрятан груз : путь, неправильно прожитый.

Оглянись!
Искушенья твои - это тернии.
Это путь твой по звёздчатым искоркам.
Оглянись!
Отвернись и уйди!
И оставь позади всё, что выстрадал...