Ширь степная - предо мною...

Татьяна Флоря Нгуита
Ширь степная  - предо
                мною,
Надо  мною    -   свод
                небес,
А   вдали     -   зеленый
                лес
Изумрудною    -
                стеною...


И   зовет    -     дорога
                вдаль,
Что  широкой   лентой  -
                вьется,
И  ликует,     и 
                смеется,
И  не верит  -  в грусть, в
                печаль...


Обещает     -   счастья
                горы
И  веселья  -   через
                край,
Думай   сам   и
                выбирай, -
Или   родина,   иль  -
                горе...


Чем   чужбина  -
                хороша?!?
Что   лишь   манит -  всех,
                ликуя,
Что  влечет  всех,   -  зло
                смакуя,
Обещая   рай,  -
                спеша...


И  стремятся   -   вдаль
                сердца,
Обещаньями     -
                влекомы,
Чтоб  рыдать   -   за  отчим
                домом,
В  горе   вечном,   без
                конца?!

Чтоб   ночами,  в  тяжких 
                снах,
Ностальгия  их -
                съедала,
Она  видела    -
                немало...
Души    их     -   на  всех
                ветрах...

Слезы   их     -   дождями, с
                ветром
Прилетали      -   в  край
                родной
Не   одной   святой
                весной, -
К    родине,   -   теплом
                согретой..

Чтобы   там    -   упасть  на
                луг,
Иль  над   степью,  словно
                крылья, -
Что  когда-то  -   здесь
                парили,
Пролететь,     -   обняв  все
                вдруг...

Это  счастье,  что  -  под
                сердцем, -
Эту   землю     и
                цветы,
Друг,   навек    запомни    -
                ты,
Только  здесь  -   душе
                согреться!!


                07.05.2018г.