На ярославском рынке

Андрей Кортелев
На рынке коммерсантской крепкой хваткой
цыганка предложила мне перчатки
купить, и наказала долго жить.
«Чего от жизни хочешь ты, скажи.

Вот, погляди на светлый лик иконы.
В моей палатке Божие законы.
За небольшую цену попроси
Что хочешь у могущественных сил».

Одет и сыт, и что же мне ответить.
И для чего нужны перчатки эти.
«Я всем доволен, у меня всё есть.
Да и не храм. Зачем в палатку лезть».

«Такого я впервые вижу брата!
Наверное - хорошая зарплата,
Могучий и богатый покровитель,
С рожденья помогающий родитель».

«А я уже видал людей подобных,
Для них не свято то, что не съедобно.
Но деньги тоже невозможно есть.
Смотри, и на перчатках сходит шерсть».