Разговор с поэтом в Партените

Жорж Дмитриев
Пушкин: "Е.К. Воронцова мне подарила перстень с чистым изумрудом
за мой настойчивый характер и дерзости к её мужу.
А что Ты , Жорж, здесь ищешь неустанно?"
 
Ответил Я сладкоречивому поэту:
"Мне сырость Северной столицы изрядно надоела
и в ней нет прелести тобой обласканной в поэме "Медный всадник".
 
Я здесь хочу воздать твоей свободе
и не зависеть от царя в избрании пути для творческих исканий.
И где и что мне следует писать и

Как судьбу благодарить за любовь к Тебе
и то мгновение, что названо Тобой когда-то "Чудным" в Псковском крае
и место, где Ты встретил Анну, теперь аллеей названо.
 
И где гулял я многократно с мыслью о Любви
и, сидя на скамеечке "Онегина", на Сороть свысока глядел.
Теперь я здесь.

Твоя рука  меня благославляет искать ответ
в твоей безвременной кончине в изменнице, Тобой безмерно вознесенной.
Суд чести выше, чем порок, скрывающий всю правду!"