Нежность

Татьяна Исмагилова 2
После долгой промерзлой, холодной  зимы,
очень сложно потом отогреться,
не поможет ни чай, ни напевы псалмы,
потому что покрылось льдом сердце.

Я пыталась его много раз разколоть,
 ведь за окнами давно наступил апрель,
прогревая под солнцем промерзшую  плоть,
все ждала, что начнется хоть  оттепель.

Но увы, в моем сердце  хозяйка зима,
поселилась, казалось, на пмж,
и совсем не хотелось ни ласк, ни тепла,
кроме холода – ничего уже.

Я бродила по улицам теплых дорог
в своей зимней, хмельной безмятежности,
когда вдруг в моем сердце дал трещину лед,
лишь от маленькой капельки нежности.
6.05. 2018.