Грани абсурда

Светлана Кульбеда -Сурра
                И всё-таки она вертится!
                Галилео Галилей

Словно из пламени вырвался всполох огня –
Мысль устремляется к цели, не следуя схеме.
Грани абсурда обточит искусное время,
Что-то стирая, а что-то прилежно храня.

В чёрной дыре затеряется взвешенный смысл,
Если проснётся встревоженный мудростью опыт.
Тут же спешат парадоксы в ладоши захлопать,
Снова резон отсылая в зеркальную высь.

Катится с грохотом новых идей колесо –
Экспериментов подать им! Весомых и сразу!
И развлекается вздыбленный догмами разум:
Он мироздание дёрнет за хвост – вот и всё.