Неизвестному читателю

Алексей Фотиадис
Когда собрат мой по перу страницу посещает,
Взаимностью его приятность отдарю,
Но большей ценностью читатель обладает
Тот, неизвестный, для него творю.

Приход его развеет грусть и тугу,
Потянется рука вновь за стило.
Скажу еще - верь на слово, как другу,
Пока ты есть и вдохновенье не ушло...

Здесь пафос мне совсем не по нутру,
Пусть на мгновение с тобой совпали в"ЭГО",
А значит-кисти слов напрасно я не тру,
И  лиры все-таки не зря кручу телегу...