Суховей

Светлана Кульбеда -Сурра
Залётный странник – пыльный суховей,
Сметает всё в порыве жгучей жажды.
Сжигал и раньше он, и не однажды,
Живую радость вспаханных полей.

Не видно неба, день стремится в ночь,
Под пыльной пеленою всё поникло.
Мохнатой круговертью мчатся прочь,
Глотая свет, безудержные вихри.

Как будто многотонная змея
Спешит порвать на части ткань пространства.
Коварное и злое хулиганство,
Коробится и дыбится земля.