План Суахили

Виктор Виттинг
Из цикла «Грамматика»


«
Копай. Тут глубина небольшая. Метра полтора, не больше. Копай, а я зарисую могильник.
»


План Суахили


Песочница. «а-а». Арена
манежная напоминает
скорее о нужде, чем мере
дозволенного…
                Кортеж…
                Избранник)))


* * *

«
Остается единственное, – Гречишников сильно дунул на пену, раскрывая под губами черное зеркальце пива, которое тут же сомкнулось под пышными белыми хлопьями, – Истукан должен добровольно уйти из Кремля, передать власть другому, в которого бы верил, как в сына, полюбил, как себя самого… Необходим человек, – назовем его условно «Избранник», – кому, не страшась возмездия за смертный грех, Истукан вручит чемоданчик и ключик… Такой человек существует… Его продвижение во власть составляет содержание «…», который разработал покойный генерал Авдеев…
»
Господин Гексоген
Александр Проханов
30 июня 2001 года

http://knijky.ru/books/gospodin-geksogen