Решил медведь

Бюст-Свободно Творящий
Решил довести медведь в лесу
До зверей свою агитацию:
Что лапу,мол,  не бес толку сосу,
Порою впадая в прострацию.

Просто, так от мыслей отдыхаю,
И набираюсь свежих сил...
Неправильно ленивым хают:
Охаивать себя я не просил!

Вот встрепенусь от спячки,
И стану действовать с напором,-
Добьюсь успехов настоящих,
Пронзая будущее взором!

Но буду пресекать волнения,
А то никто всерьёз не опасается...
Должно привиться преклонение,
Что безусловно зайцев касается.

А зайцы пускай побольше молчат,
Им прыгать весело не запрещается,-
Для демографии множат зайчат,
И каждый от хищников сам защищается.

Волкам и лисицам будет свобода:
Ну, надо же им чем-то питаться?..
Нельзя без заботы оставить голодных,
Нельзя запретить объедаться!..

Оленям и лосям оставлю рога,
Пусть носят, и вволю гордятся,
И шкуру, которая им дорога...
В голодное время сгодятся.

А мне суждено хозяином быть:
Прошу чётко помнить, ценить и любить!..

О чём призываю: не позабыть!

БЮСТ                2018 г.