Мысли

Евгений Геннадьевич Мартынов
То были мысли вслух.
Они к чужой постели;
К тому, кто слеп и глух,
В надежде прилетели.

Истошно на бегу,
Без страха и стеснения,
Поведали: могу
Играть воображением.

Теперь я зрячий раб,
Познавший свои очи.
Тому безмерно рад.
Сжимая дни и ночи

Голь пышной красоты
И слово обольщения.
Все проклято: и ты,
И образы прельщения.

Ты томно снизошла
В печальный мир поэта
И невзначай ушла,
Не пожалев об этом...