***

Алексис Корчагин
Не нужно шаг держать туда, где нас не ждут.
Там не для нас поддерживают и хранят уют.
И, может, лживо в цепи состраданья закуют,
Но с той же быстротой вам в душу наплюют.

Не надо тем звонить, кто нас не хочет слышать.
Те люди, что не наши, нас просто не услышат.
И будь готов к тому, что в прошлом верный друг
К твоим страданиям души оглохнет вдруг.

У края неба, свесив ноги беззаботно
Портвейн креплёный выпивая безысходно,
Я в одиночестве поплачу о былом…
О том, что было, стало, всё о том, о молодом,

Когда могли мы с упоеньем
На кухне весело болтать…
Теперь – лишь лёгкое виденье,
Наш смех внезапно стал молчать.

Пускай слова мои, пронизанные болью,
В глуши космической  тихонечко звучат:
“Да, я исчез. Не сыпьте в раны солью.
Я знаю, что в бреду судьбы один я виноват.”