Обманом тешилась душа

Николь 6
Обманом тешилась душа
Не миг, не два, намного больше,
А жизнь без фальши, не спеша
Искала случая попроще.

Где плещет радостью любовь
В глазах, сияющих от счастья,
Чтоб возвратиться ещё вновь,
Хмелея призраком безвластья.

И этой ветреной весной
Забыла грустные желанья,
Опять влюбилась под луной
Без заморочек оправданья.
            ***