Дневник 7

Рувимка
Мгновенье - дорогу размыло
И верные сердцу края,
Июньскою хмарью накрыло,
И залита всюду земля...

Надежды и судьбы уносит
Потоками мутных дождей
И карой небесною косит,
Как травы, весною людей...

***

Не кофе, - а стихи, -
Принес он ей - в кровать...

Она хотела пить,
А он - стихи читать!

***

Поэзия взрывает
Мою "жиссь",
Стихи несут по воздуху,
Держись!
А "жиссь"
Бежит за мальчиком
Босым,
Он - от нее,
В боязни стать
Большим…

***

Как некрасиво
Не давать ей спать
И мучать близких рифмой и стихами…

А завтра утром
в бой идти опять
И побеждать, - кружа над облаками!

***

Как хорошо,
Когда есть чай и ванна,
В тот миг, когда бушует непогода!

Сидишь, вдыхая ароматы трав
И размышляшь о вещах - иного рода...

***

Я по небу перекатами
В млечный путь лечу без устали,
Ангелы, как дети малые,
Врассыпную предо мной…

Опьяняет Космос воздухом!
В свисте метеоров мчащихся
И в воронке бесконечности
Сам себе, кружусь, - чужой…

***

Во мне таится сила жизни,
Знаю!
Что помогает жить? –
Не постигаю.

Что, как на выданье девицу,
Окрутило,
От сумасшествия спасло,
Огородило?!

Ярило!

***

Суета нас берет
В тенёта
От неё
Наступает
Рвота...
А когда суета
Родовая
Значит, это природа
Такая!

И тогда суета эта
В помощь:
Расцветаешь
И зреешь,
Как овощ...
Как цветок,
Лепестки
Распускаешь,
В суете
Этот кайф
Получаешь!..

***

Не гони, принцесса, нет! дай собраться на ответ:
От большого до мизинца, столько было всяких бед,
Что теперь не страшен бред этой жизни!.. И в Крещенье,
Уложив стихотворенье, оболью себя водой и спасусь - проснусь, другой!..

Ты приснилась мне, принцесса! Вновь одернута завеса,
Что скрывала сердца два - окрыленная братва...
Сколько радостных открытий, треволнений и соитий,
Сколько света, тьмы бывало... Всё опять начнём сначала!

С Праздником, душа моя!
Храни Господи тебя!

***

Веселою картиной засветилось
По-скоморошьи дерзкое лицо,
Все краски разлила ты на чело!
И не скупясь на образы из детства,
Меня уберегла от самоедства,
От грусти и гордыни... О, мазки!

Художница, дари себя, дари!
Яви всему, что радует мир божий!
В Крещенский праздник, радостный пригожий,
Когда на таинство ложится крест прощенный!
Когда судьба значенье «Бог» понять даёт!
И льёт нам на головы радостные слёзы!

Чтоб были духом мы сильнее и добрее!