Вы только кажетесь - поэтому ничтожны - законы ж б

Марк Философф
Вы только кажетесь -
поэтому ничтожны -
законы ж бытия просты и непреложны:
крови не позволяй бесцветной быть и жидкой -
тогда всего себя спасёшь от зверской пытки:
всегда быть жертвою
и завистью давиться,
что нет огня в душе и крыльев сильной птицы,
и месть на трон взводить - сердечную занозу -
но ей лишь сумрак длить да бить тебе же в рожу...
такие милые
таким же несведущим
и не желающим идти сквозь духа кущи,
а по верхушкам безболезненно прошляться
и на секунду возопить: вот это счастье!
не только кажетесь,
а ржою мозг едите,
как может лишь один намеренный вредитель...
так будьте же счастливым так будьте, будьте, будьте...
и взять с собой свои наряды не забудьте...