УРОК

Александр Лашманов
2512.Мне она улыбалась смущённо
При каждой случайной нашей встрече
И вздыхала всегда обречённо,
Опустив полудетские плечи…

А я был старше её лет на пять,
Самодовольный и гордый мачо,
Но тогда её не сумел понять,
И теперь вдруг всё стало иначе:

Я смущаюсь и робко вздыхаю,
Когда встречаю случайно её,
И к небесам с надеждой взываю,
Чтоб прошлое возвратили моё!
 
И даже пусть мой зов бесполезен –
Другим мой «урок» будет полезен!
07.05.2018