Это уже не сможет повториться

Пётр Одесский 2
Копаюсь в прошлом не спеша,
И о себе больше узнаю,
И иногда болит душа,
За жизнь прошедшую мою.
И не верится,что было,
Как будто то был сон,
Как меня мотало и носило,
Как был в страну другую унесён?
Иногда жизнь была загадкой,
Но разгадать удалось мне,
Что жизнь моя не была гладка,
И всё по собственной вине.
Уже мечты не тянут в дали,
Я днём сегодняшним живу,
А что мне мои годы дали,
Я в том забвение нахожу.
Но сознавать не выносимо,
И стем не хочется смириться,
Опять проходят годы мимо,
И больше то не повторится.
*****************************
Пётр Одесский