Майский дождь

Ольга Валериевна Андреева
А над землей - раскаты грома,
И хлещет дождь, ему не лень,
И не сидится в небе, дома.
Он моет мир, чтобы сирень

Цвела, торжественным салютом,
И ликовал весёлый май,
И чтобы рано-рано утром
Я заварила б свежий чай…