Третий глаз

Прикалист
В себя смотрю я третьим глазом
Так тяжко мне
Совсем запутался мой разум
В сетях на дне...
. . .
Автор: Людмила Преображенская
"ТРЕТИЙ ГЛАЗ"
http://stihi.ru/2018/05/03/8540
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
В себя смотрю я третьим глазом
И стрёмно мне
Совсем запуталась в маразме
На глубине
Я оттеняясь в фаянсе белом
Гляжу вокруг
На дне зеркальном никто не лает
Лишь виден круг
Собой любуюся в отраженьи:
"глаз" и "лицо"
Недавно видела себя такой же
заподлицо
Мой облик белый и луноликий
двух половин
Сколь ни гляжусь я,
но в отражении, мерцает блин
Вместить пытаюсь на странице,
что вижу я
Как ни стараюсь, ну, не выходит
ни ху, ни я...
И в полнолунье как волком вою на Луну
Скребуся оком шоколадным об глубину
Я над очком всю ночь колдую
хочу взять след
Тут виновата во всём Геката - Царица бед
Беда сплошная с третьим глазом -
он слеп порой
И виноватый во всём стихушный мой геморрой
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
*шоколадный глаз (третий глаз) - анус.