Набросок портрета

Владимир Волков 13
Как плод фантазии игривой,
Как след несбыточной мечты,
Ты всякий раз проходишь мимо,
Предмет забот и маеты...
И — вряд ли даже понимаешь,
Что — быть с тобой — впустую жить...
От одиночества страдаешь,
Не зная радости любить...
Жратва, суетные заботы -
Кредит, любовник, интернет,
Желание, чтоб — не работать,
Тоска глухая... Счастья — нет...
Издержки праздности беспечной...
И нежелание понять -
Мы рождены для Жизни Вечной,
Душою — ближе к Богу стать!