Цветень

Дмитрий Ломакин-Румянцев
В саду души мальчишки Мая:
парад нарциссов и петуний,
из маргариток кладовая,
и незабудок хор певуний.

А из тюльпанов хороводы
под вздохи гиацинтов нежных,
барвинок синих небосводы,
да маков поле безмятежных.

Мускари, рябчики, лилейник -
всё в буйном росте травника,
но только сморщенный репейник
чихает зло от сквознячка.

*******

07.05.2018.