Тормоша стебельки у лилии

Андрей Владиленович Морозов
«Тормоша стебельки у лилии»  май (2018г.)

Жмурится глаз. Ему, Солнцу в глаза не глядеться.
Ему пятен на лике Его не считать.
Солнце диктует: одеться либо и вовсе раздеться,
как захочет Оно, так и будем считать.

- На днях, представляешь, закат наблюдал я!
Такие ровные крыш параллельные линии!
Совершенство в очертаниях окончания дня!
Завидуют точно, наверно, болотные лилии.

Не редкий день обходится без него. Но, Оно - Ярило!
Тенёк… благое чтиво, глазу отдых, всё-таки даёт…
Степь. Сухой песок. Оазис на пути – тю, диво!!!
Солнышко - WI FI нам веснушки дружно раздаёт!

- Совсем не давно, слышишь? Наблюдал рассвет я!
Горизонт, Земли моей, чертился ровной линией!
И птицы щебетали в ожидании продвинутого дня,
и по болоту дрожь пошла, тормоша стебельки у лилии